收藏我们

全国统一免费热线:024-31255778

ag平台试玩|优惠

返回盈科沈阳 | 首页

星耀盈科 律动沈城 | 2016年度《盈科讲堂》圆满收官
已被浏览1085次 更新日期:2019-04-03 来源:

 

分所讯(通讯员 瞿叶子)业精于勤疏于嬉,行成于思毁于随。每个行业皆是如此,身处在瞬息万变的法治社会中,律师们需要不断学习,方能跟得上时代的步伐。为此,盈科沈阳分所荣幸邀请到盈科律师事务所全球律师联盟主席、盈科北方区合伙人管委会主任联席会议主席胡忠义,盈科律师学院院长、盈科律师事务所全球合伙人肖才元,北京市盈科(珠海)律师事务所股权高级合伙人占亮,共同为广大律师同仁呈现了一场属于律界的“饕餮盛宴”。

星耀盈科  律动沈城

北京市盈科(沈阳)律师事务所2016年《盈科讲堂》于11月19日圆满收官,来自辽宁、长春、内蒙古通辽等地的律师和法官,东北大学、辽宁大学的教授以及法学院的研究生等180余人参与了此次讲座。盈科全国青工委主任、盈科律师学院副院长、教务长王明芝,盈科长春分所管委会主任关锋及其他5位高级合伙人,盈科沈阳分所管委会主任丁少云及其他8位股权高级合伙人出席了此次讲座。

胡忠义主席

王明芝主任

丁少云主任

盈科沈阳分所股权高级合伙人李法婕律师担任本次讲座的主持人,丁少云主任代表盈科沈阳分所欢迎各位嘉宾及各地律界同仁的到来,并表示2016年盈科沈阳分所举办了近20场律师培训讲座,本次讲座将会作为本年度的收官力作,希望能够让大家学习到最为实用的法律知识,领略到“饕餮盛宴”般的讲座风采。

胡忠义主席谈到对律师行业现状的期许,表示盈科将怀着开放、包容的态度,期望律界伙伴能够收获知识、积蓄能量、成就法律梦想。王明芝主任也以一番推心置腹的讲话表示:盈科将继续坚持无私分享,帮助广大律师同仁提升业务水平,实现收入倍增,同时感谢来自各地的律师同仁对盈科的认可,对盈科律师学院和盈科全国青工委的认可。

李法婕律师

探索公司诉讼的“道”与“术”

邱少云,一个耳熟能详的名字,一位英勇的革命烈士,却曾深陷名誉侵权的纠纷案,作为该案的代理律师,胡忠义主席成功维护了邱少云的英雄名誉。而这一次,胡主席来到盈科沈阳,更是向大家倾情分享了他从事法律工作三十年之久的经验,并结合十余起经典案件,全面细致地剖析了公司诉讼操作实务对于律师执业的意义,以及公司诉讼主体设置、如何辨别公司诉讼和民事诉讼等,深度解析了公司诉讼与律师服务常年法律顾问之间的综合运用,对公司法律适用进行了深度梳理,这些对于律师办理公司诉讼类案件有着深切的指导意义。

胡忠义主席

讲座现场

青年律师培训,这些技能必须get!

青年律师的培养已成为律师行业的重中之重,突破青年律师的传统培养模式、实现律师执业技能和个人能力的全面提升是极其必要的,也是律师事务所人才培养战略的核心内容。本次讲座邀请到多年专注于青年律师培训的占亮律师,占律师重点分享了如何有效地为青年律师提供法律培训服务,对授课过程中如何展示优秀的职业风范、如何达到有效的传播等一一进行了讲解,同时通过和律师们现场互动的方式,让律师们现场学习了培训的十余种专业手势,旨在使广大律师重视培训专业性的学习与探索。

占亮律师

讲座现场

“苹果是一定要啃的...”

律界知产大咖肖才元律师连续三年荣获钱伯斯公司及商事法律领域的“领先律师”、“顶级律师”称号。作为本次盈科讲堂的受邀讲师之一,肖院长与盈科所内外律师同仁分享其明星案例:“iPad商标权属纠纷及商标侵权纠纷”一案,结合关联案件,介绍这起被誉为”中国知识产权的里程碑案件”的背景及概况,阐明该案涉及的重大、复杂的法律关系,同时深入浅出的传授了诉讼的风格及技巧,提倡除熟练应用各类诉讼技巧之外,也要积极培养缜密的思维和睿智的头脑。

肖才元院长

讲座现场

相聚盈科  共许未来

一次集学术性、实务性于一体的律师头脑风暴,一次与律界大咖、大宗案件近距离接触交流的讲座,伴随着律师们的掌声圆满结束,与此同时,盈科沈阳分所2016年《盈科讲堂》的收官之作就此落下帷幕。到场的律师纷纷感叹受益非浅,不仅在此领略到律界顶级精英的风采,更学习到应对承办复杂疑难案件的方法,还学习到一些培训的技巧,此次讲座对律师们未来承办各类案件都有着很好的借鉴与指导意义。

盈科沈阳分所2016年《盈科讲堂》圆满举办,接下来我们将不忘初心,心怀感恩,稳扎稳打地走好每一步,我们期待更多的梦想同行者与我们一同携手并进,展现盈科人的拼搏和风采!

《盈科讲堂》剪影

饮品小吃


茶歇时刻

讲座现场

互动现场

【上一篇】盈科沈阳分所与华润大厦联合举办劳动法专题讲座
【下一篇】心系辽沈企业发展 盈科沈阳分所专业服务获表彰